Котлеты куриные

Котлеты куриные
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из домашней птицы
Продукты: Мясо куриное - 750 г, телятина - 250 г, белый хлеб - 3 ломтика, репчатый лук - 1 головка, молоко - 1 стакан, 1 яйцо, сливки - 3 столовые ложки, растительное масло - 200 мл, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Для панирования: 2 яйца, мука - 2 столовые ложки, панировочные сухари - 100 г.
Рецепт приготовления: Куриное мясо и телятину пропустить через мясорубку вместе со спассерованным луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить перец, мелко нарезанную зелень, яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешать. Полученный фарш разделить на равные части (в расчете по 2 котлеты на порцию), придать им овальную форму, обвалять в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Поджарить в разогретом на сковороде масле, подрумянив с обеих сторон. Подавать горячими или холодными с овощными гарнирами.

В текущей категории (Блюда из домашней птицы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Котлеты куриные" в других словарях:

  • Котлеты куриные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыбные блюда): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты куриные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты куриные с грибами — Куриное мясо провернуть на мясорубке. Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Лук репчатый нашинковать и пассеровать на растительном масле. Грибы и лук пропустить через мясорубку и соединить с куриным фаршем, добавить… …   Энциклопедия грибника

  • Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами — Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в который добавить обжаренную или тушеную, мелко нарезанную печень и мелко изрубленные грибы; все это вымешать и положить на зачищенный, тонко отбитый куриный филейчик,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Куриные грудки маринованные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куриные грудки с соусом из грецких орехов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыбные блюда): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты "Рыбные" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыбные блюда): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куриные окорочка с имбирем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыбные блюда): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куриные ножки с фруктами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты карри): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты "Загадка" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты карри): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»